当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 舆论引导 > 政策解读
佛山市南海区“全区通办”第十批事项目录的政策解读
发布时间: 2020-07-31 11:19:26  发布人: 区政数局

扫描二维码

收藏本页面

    一、什么是全区通办

全区通办就是在推进政务服务“一窗通办”的基础上,突破地域限制,综合服务窗口提供纳入“全区通办”的行政许可和社会服务事项的咨询、接件、发证等前台服务。申请人可到就近行政服务中心办理通办事项,并自主选择在申请地或管辖地领取办理结果,减少往返办事地点所需时间。

    二、本批全区通办适用范围

本批全区通办共177个事项,通办方式有4种,其中采用物理流转事项122个,采用电子审批事项13个,采用权限开放事项22,采用原件核验事项20。包括公共场所卫生许可(新证,含改、扩建)领取失业保险金资格验证等审批事项,覆盖了经营许可、社会民生等领域。

    三、本批全区通办的操作流程

    1.权限开放

申请人在综合服务窗口提交申请,综合服务窗口人员按申请材料清单收件并录入审批系统。审批部门收到申请后,按现行流程、承诺办理时限进行受理和审批。申请人在申请地发证窗口领取办理结果。纸质申请材料于办结后2个工作日内寄送到管辖地审批部门,由审批部门负责复核归档。

2.电子审批

申请人在综合服务窗口递交申请并选择领取结果的地点。综合窗口工作人员按照申请材料清单收取、核对,并将申请材料扫描上传至审批系统发送给相关审批部门。部门审批人员根据电子材料进行审批。须在承诺办理时限内办结(申请人选择到管辖地领取结果的,将办理结果送到管辖地发证窗口视为办结;传送电子化办理结果的,通过审批系统发送办理结果到申请地发证窗口账号视为办结;需寄送办理结果的,交付物流即视为办结)。申请地或管辖地发证窗口收到办理结果后通知申请人前来领取。纸质申请材料于收件后2个工作日内寄送审批部门,由审批部门负责复核归档。

   3.物理流转

申请人在综合服务窗口递交申请并选择领取结果地点和方式。综合窗口工作人员按照申请材料清单收件、核对并录入审批系统。同时,纸质资料按办件封存后,由申请地镇(街道)行政服务中心负责转送。纸质材料转送到部门后,对应审批人员按既定流程审批,在承诺办理时限内办结(申请人选择到管辖地领取结果的,将办理结果送到管辖地发证窗口视为办结;传送电子化办理结果的,通过审批系统发送办理结果到申请地发证窗口账号视为办结;需寄送办理结果的,交付物流即视为办结)。发证窗口收到办理结果后通知申请人前来领取

    4.原件核验

申请人网上提交申请后,默认申请人提交的所有信息材料真实有效,如信息材料符合要求,审批部门通过审批系统进行受理审批,并将审批过程、结果反馈到网上平台,窗口人员统一办结,再通知申请人携带原件材料到窗口核验。核验通过后领取办理结果。

如有疑问,请径向区政务服务数据管理局(联系电话:0757-86297699)反映。

 原文链接:http://www.nanhai.gov.cn/gkmlpt/content/4/4444/post_4444173.html#1977

 

 

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -