当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 舆论引导 > 政策解读
关于《佛山市南海区“柳南—南海跨省通办”事项目录》的政策解读
发布时间: 2021-01-21 16:00:46  发布人: 区政数局

扫描二维码

收藏本页面

一、什么是政务服务“跨省通办”

推进政务服务“跨省通办”是转变政府职能、提升政务服务能力的重要途径,是畅通国民经济循环、促进要素自由流动的重要支撑,解决企业和群众异地办事“多地跑”现象,有效提升政务服务便捷度和群众获得感。

二、本批跨省通办适用范围

本批跨省通办适用于南海区285个事项和广西壮族自治区柳州市柳南区179个事项,包括内资分公司设立登记、跨省异地就医备案申请等事项,覆盖了经营许可、社会民生等领域。

三、本批跨省通办的操作流程

本批跨省通办采取线上线下相结合的实现模式。线上是指全流程网办,即申请人可按对应事项网址直接登录,按要求进行申请、领取结果等全流程网上办理。线下是指异地代收,即双方在政务服务大厅设置“跨省通办”窗口,已纳入跨省通办目录的事项进行异地代收件。申请人可通过“跨省通办”窗口提交申请材料,收件窗口工作人员可通过电话、微信等方式联系属地窗口(或部门)进行身份核验、申请材料形式审查,再通过物理流转方式送至属地窗口,由属地窗口完成收件录入等后续工作。

如有疑问,请径向区政务服务数据管理局(联系电话0757-86310250)反映。

 

政策链接:http://www.nanhai.gov.cn/fsnhzsj/gkmlpt/content/4/4694/post_4694128.html#2309

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -