当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 重点领域信息公开专栏 > 审计结果公告
南海区审计局代区政府向区人大常委会作2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告
发布时间: 2018-10-15 10:51:45  发布人: 区审计局

扫描二维码

收藏本页面

    2018年9月29日,佛山市南海区第十六届人大常委会第十九次会议召开,区审计局党组书记、局长徐巨成受区政府委托向南海区人大常委会作南海区2017年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。审计工作报告得到区人大常委会的充分肯定和高度赞扬。
    会议认为,区政府对审计工作高度重视,区审计部门坚持依法履行审计监督职责,根据区委和上级审计机关的有关部署,有针对性地开展审计监督工作,工作重点突出,评价客观实在,整改跟踪到位,在推动科学理财,强化财政预算编制、执行的严肃性,提高财政资金使用效益等方面发挥了积极作用。
    下阶段,区审计局将认真落实上级关于加强审计工作的会议精神及区人大常委会的建议,继续加大审计监督力度,推进审计查出问题的整改,强化延伸跟踪审计监督,为我区经济社会可持续健康发展保驾护航。
    一是加大审计监督力度。按照全口径预算的要求,继续落实审计监督全覆盖,不断拓宽审计监督的广度和深度,消除审计监督的空白和盲区。加大对重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计力度,加大对经济社会运行中各类风险隐患的揭示力度,加大对重点民生资金和项目的审计力度。坚持科技强审,加强审计信息化建设。建立健全规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,推动财政资金合理配置和高效使用。
    二是突出审计监督重点。着眼于审计的客观性、权威性、前瞻性,继续加大对重点部门、重点领域、重点资金、重点项目和涉及民生的专项资金的跟踪审计监督,强化对政策落实情况、专项资金使用以及部门预算执行情况的审计和延伸审计,不断提高审计工作的质量和水平。
    三是跟踪督导问题整改。进一步健全督办整改机制,推进审计查出问题整改工作制度化常态化。不断加强对审计查出问题的处理和跟踪督办力度,督促相关部门和单位认真制定和落实整改措施,确保整改执行到位。对存在较多问题的单位,以及屡审屡犯的问题,要认真分析问题原因,堵塞制度漏洞,严肃督查问责,做到标本兼治。
打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -