当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山镇狮南村志愿者入户向村民宣传消防知识
发布时间: 2020-12-29 18:49:13  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  元旦假期临近,狮山镇狮南村开展消防安全知识宣传,组织狮南乐行志愿服务队入户提醒村民注意用火用气用电安全,提升村民的消防安全意识,引导村民自查住宅火灾隐患,防止安全事故发生。

bf51a9b95c1c487b8f29a3b621712ad5.jpg

  12月29日,狮南乐行志愿服务队兵分五路,走访狮南村内特定人员家庭,面对面与村民交流,重点检查家里电线、插座、插头、燃气及灶具等使用情况,还向他们宣传了家庭防火知识,用电用火知识、冬季用气安全等。活动中,志愿者走访村里的独居长者时,提醒他们卧床时不吸烟、通道不堆放杂物、电器通电时须有人看守,出门必须断电,防止火灾等意外事故发生。

  在入户排查的同时,志愿者还向村民派发消防安全宣传单,引导村民填写《家庭住宅火灾隐患自查表》,自查家中是否存在防火安全隐患,做到防患于未然,确保安全无事故。

  “我们平时一定会注意的,煮饭时家里必须有人看着,尤其是煲汤时更不能离开无人看火。”狮南村村民邓姨表示,志愿者入户提醒村民注意家庭防火安全的服务十分接地气,他们一定会注意防范火患,避免出现火灾事故。

  本次活动共服务当地320户村民。通过此次消防安全检查及宣传活动的开展,将各种安全隐患消灭在萌芽状态,减少事故的发生,切实提当地区村民的安全意识,使他们认识到从源头上杜绝火灾隐患的重要性,确保燃气安全和用电安全,创建平安良好的生活环境,确保村民平安过节。

  来源:南海狮山

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -