当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮中村近万株年桔等你来挑!
发布时间: 2021-01-19 20:08:40  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  大吉大利,吉到运到!春节将至,买年桔,许个好彩头!狮山镇狮中村田间“真桔秀”近万株年桔等你来挑!

屏幕快照 2021-01-19 下午8.11.44.png

  贵州花果场是狮中村最大的年桔花场之一,目前年桔种植面积14亩,大小年桔将近五千株。花场园主何非是个十五年的老花农,谈起种年桔这件事,最让他开心的莫过于,把顾客变成了朋友。每次春节将近,总有不少朋友帮他在朋友圈宣传。

  朱砂桔、四季桔、金桔、金蛋,南方常见的4种年桔都可以在这块宝藏田地找到。今年,由于气候不错,年桔比往年还要好看得多。小的年桔不及膝盖,大的年桔比成人还要高上许多到田里走一走。各式的装饰场景都可以在这里找到适合尺寸的年桔。通常,“待嫁”年桔都要花上2-4年的时间培植,每株年桔的背后都是高昂的人工费,还有花农满满的心思。

  花场的服务是何非引以为傲的,从送货到摆弄装饰,都有专人上门服务,此外,提前订购的顾客可以根据自己的喜好定制独特的年桔造型。

  花农何非也是报名本次狮山镇首届线上新春花市活动的商家。对于即将到来的线上花市,他说:“现在都是互联网世界,需要网络的宣传,我们作为花农也要好好学起来,希望通过政府搭建的这个线上花市平台,能让自己花场的花给更多人知道。”

  购花指引:贵州花果场

  价格参考:花场主要有朱砂桔、金桔、四季桔、金蛋4个品种,其中最贵的售价800元,最便宜的15元,视品种和规格而定,建议现场详询。

  地址:南海狮山狮中村民委员会(三环西路附近)、三水工业园区(三水区齐力大道北附近)

  来源:南海狮山

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -