当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山镇博爱社区党员志愿者走进小区宣传垃圾分类
发布时间: 2021-01-19 20:46:19  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  1月19日,狮山镇博爱社区党员志愿者在万荟时代小区内开展垃圾分类知识宣传活动。本次活动由狮山镇市政管理办公室(以下称“狮山镇市政办”)联合该社区共同举办,旨在形成党员参与、带头推动的良好局面,促进垃圾分类工作全面铺开、科学有序推进。

3bf0086c58f04bd3aa80e4cdf807322a.jpg

  “废纸和塑料瓶都是可回收垃圾,剩菜剩饭、菜根菜叶、果皮等是厨余垃圾,废旧电池、灯管是有害垃圾。”在活动现场,党员志愿者们通过张贴宣传海报、发放宣传单等形式向居民们讲解垃圾分类知识。

  在“垃圾分一分”的游戏摊位上,党员志愿者与市民一问一答,参与者将手中的“垃圾”卡片投进正确的垃圾桶中,每答对一题就有小伙伴们鼓掌喝彩。除了用小卡片教居民辨别不同类型的垃圾外,活动现场还精心准备了垃圾分类拼图,垃圾分类棋格地图等游戏环节,每完成一个游戏,居民就可以得到一份小礼品。

  在旧物改造和DIY环保袋的摊位上,不少家长和孩子们一起动手改造矿泉水瓶、为环保袋涂色,场面一派温馨和谐。

  在该小区花园内,记者走访发现,每相隔30至40米就设置有一个四分类垃圾收集点,在约1公里的人行道内,四分类垃圾收集点就有6-7个之多。“现在每个垃圾收集点不仅放好了四分类桶,并且都有分类指引,我每次扔垃圾都方便多了!”住户叶风平告诉记者,自从小区要求做好垃圾分类,她便开始学习“新时尚”。“在家里没那么多分类垃圾桶,我就用不同颜色的垃圾袋去装好,再进行分类投放。”叶风平说。

  据悉,本次活动在狮山镇市政办和社区党员的带领下,深入走进住宅小区,不仅拉近了社区党员与居民之间的关系,同时也提升群众参与垃圾分类的知晓率、参与率和分类的准确率,营造了“垃圾分类,人人参与”的良好氛围。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -