当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山镇南浦社区幸福院开展便民活动
发布时间: 2021-01-19 20:48:43  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  1 月19日,狮山南浦村委会、南浦社区幸福院与南海农商银行、佛山健翔和南浦发型屋共同开展“乐于帮助,方便于民”便民活动,活动共吸引60名长者参加,受到长者的喜爱。

  新年将至,许多社区长者都有理发过年的习惯,南浦社区幸福院发掘本土资源,为社区长者提供服务,本次活动设有:南海农商银行咨询、健翔康复训练、义剪三个摊位。其中健翔康复摊位最受长者欢迎,医生们根据长者的身体状况,给他们进行了艾灸、耳穴、中频等不同的治疗,还细心叮嘱他们天气寒冷,要注意关节的保暖,以免引起疼痛。长者许阿姨高兴地说,上个月在这里试了一次艾灸,现在脚已经好了很多,所以今天再来。张阿姨开心地说:“我长期失眠,上次贴了耳穴之后,睡觉好了很多,今晚我也可以睡一个好觉了。

  “只要长者们觉得开心,我就觉得开心,在自己能力范围内,去帮助别人是一件开心的事情。”义剪志愿者徐贤说。徐贤在南浦开发廊已经十多年了,街坊都很喜欢去她那里剪头发,自从幸福院开始运营以来,只要需要义剪,徐贤每次都乐意过来帮忙。就像这次,徐贤在幸福院还没开门的时候已经到了,就已经站在幸福院门口帮先到的长者免费义剪,每个剪完头发的长者,都对她竖起了大拇指。

  南海农商行的摊位也围着不少长者,长者们积极地询问理财和防骗知识。农商行有工作人员反映,这是他们第二次过来宣传防骗知识,比起第一次过来,长者的防骗意识普遍提高,说明南浦村防骗防诈的宣传工作做得十分到位。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -