当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山镇群岗社区把便民服务带到长者“家门口”
发布时间: 2021-01-20 19:49:51  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  1月19日,在狮山镇群岗社区党委的支持下,群岗社区幸福院联合佛山健翔医院、柒伽发型设计开展“牵手邻里 共享温情”的便民活动。活动旨在让广大群众感受到社区“为民服务”的宗旨,满足长者对生活的基本需要,提高长者的健康意识。

  活动中,佛山健翔医院的工作人员为广大居民热情讲解保健小知识,免费提高血糖、血压检测服务。除了义诊摊位,活动还设有义剪、康复体验和非遗剪纸。

  临近春节,义剪摊位最为热闹。理发师认真地给前来的每位长者理发。在理发师的巧手下,满意的发型让长者们乐得合不拢嘴。热情周到的服务,赢得长者的一致赞誉。而在剪纸摊位,志愿者搜集富有关春节气息的民间剪纸,手把手指导长者制作。最后美丽鲜艳的剪纸被一一张贴在墙上、窗户上,喜庆的节日气氛被渲染得更加浓郁。“好久都没有剪纸,突然勾起年轻时的回忆。”市民梁姨说,服务不仅便利有益,还充满了祥和温馨的氛围。

  社区幸福院社工丁少冰表示,开展本次活动,不仅把便利服务带到社区长者的“家门口”,还希望以此提升幸福院的知晓度,吸引更多的长者前来参与活动,让长者老有所学、老有所乐。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -