当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山镇沙头社区开展入户义剪活动
发布时间: 2021-01-20 19:51:14  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  1月19日,狮山沙头社区开展入户义剪活动,为社区5名行动不便长者及23名空巢长者送温暖。

  “过年前剪头发”是许多社区老人一直保持的习惯,社工在前期探访时发现,很多社区行动不便的长者都有剪头发的需求。于是,沙头社区幸福院通过联动社区党员、健能长者、义剪志愿者共同组建起“入户义剪队伍”,为长者送服务。

  当天一大早,在社工的带领下,3名义剪志愿者和4名党群志愿者分成2支队伍,分别带上义剪工具来到各位长者家中。“婆婆,我们来给您剪靓靓,准备过新年啦!”伴随着一声声亲切的问候,志愿者们分工合作,有的为长者搬凳子,有的扶长者出家门,边走边陪长者聊天。义剪师傅用娴熟的技艺为彭婆婆修剪起头发来,彭婆婆安静地享受这美好的时刻。当义剪师傅解下理发围裙时,彭婆婆紧握义剪志愿者的手:“感谢你们,这么好心来帮我这老婆婆整理头发,清清爽爽迎新年!”

  来源:珠江时报


打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -