当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山镇莲子塘村开展手机摄影实用技巧主题活动
发布时间: 2021-01-20 20:01:21  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  1月19日,狮山镇莲子塘村开展2021年第四期“触动你心扉,发现身边美”手机摄影实用技巧主题活动,指导当地长者朋友如何用手机摄影,记录美好生活。

  本次活动由莲子塘社区幸福院社工主讲,培训围绕“智能手机功能熟悉与操作”“手机拍摄三原则”“社区实地实践拍摄” “分享照片背后的故事”四个部分,共吸引40多名长者参加。

  培训课上,老人们跟随着社工,用手机进行实时操作,上微信、拍视频、调设置,遇到难点,又拿起纸笔迅速做好笔记。为了让大家更好更快地掌握学习内容,社工当人像模特,手把手指导。

  “拍得比较清晰,调整一下角度再拍一张试试!”“你这张构图不错,只是暗了点,拍摄时可以用手指轻轻点一下暗处,这个暗处就会变亮的。”社工不时把摄影小技巧教给大家,并针对大家的疑问进行耐心解答,确保老年人能领会步骤并实现独立操作。

74495747a8364661857cd3db8c022135.jpg

  除了现场教学外,社工还带领大家到户外进行采风拍摄,让长者们学以致用,通过实地实景摄影熟练掌握正确的拍摄技巧。同时还为老学员们布置了“家庭作业”,回家后练习三分构图摄影和曝光等方法,让他们用手机摄影记身边的美,进一步提升长者的兴趣。

  在分享照片背后的故事期间,莲子塘村长者梁阿姨分享了《鸭戏池塘》照片拍摄时的心情。“看着鸭子在池塘游来游去,希望我们的晚年也能像它们一样,自由自在、轻松惬意。”梁阿姨表示,学会手机摄影,看到美好的事物就想拍下来,这样的活动非常有意义。

  本次活动不仅教会长者用手机记录生活的精彩和感动,还为他们的生活增添更多乐趣,让晚年生活丰富多彩。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -