当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 专题专栏 > 动感狮城
狮山志愿者为长者、环保工人送上腊八粥
发布时间: 2021-01-21 18:32:24  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  “过了腊八就是年,一年一岁一团圆。”1月20日是农历腊月初八,是我国的传统节日腊八节。狮山莲子塘村与狮城社区联同狮山同善素食馆,开展“我们的节日 浓情腊八粥”活动,为当地长者、环卫工人、公交司机等人员送上一碗热乎乎的腊八粥。

  当天上午,莲子塘社区村幸福院社工和志愿者一起来到狮山同善素食馆,将已经煲好的腊八粥打包好,便分组前往莲子塘村探访高龄长者。活动中,志愿长者对独居高龄长者嘘寒问暖,提醒老人们天气寒冷,注意加衣保暖,还为他们测量血压、血糖,告知长者要注意饮食,若感觉身体不适要及时联系家里人到医院就医。

24f3b71a31524774b644104423de5a3e.jpg

  “非常感谢大家前来关心慰问我们的生活,若不是你们送上腊八粥,早就忘记今天是腊八节了,真的太有心了。”志愿者来到莲子塘村长者李虾女家中,将一碗热腾腾的腊八粥送到她手中,李虾女闻到香味迫不及待尝了一口。“香甜软糯,真好喝!这种被人惦记的感觉真好,比腊八粥还甜。”李虾女笑着说。

  “喝腊八粥啦!”当天上午,狮山粤韵扬声义演服务队18名志愿者也在派送腊八粥。他们兵分三路,将腊八粥送给狮城社区的环卫工人、公交司机、小区保安以及狮山敬老院的长者们。

  “红小豆、红枣、花生等熬得烂烂的,敬老院的长者们喝了一碗,还要第二碗。一大保温桶腊八粥被大伙儿喝了个底朝天。”狮山粤韵扬声义演服务队志愿者彭敏盈说,现场听到最多的声音,除了他们对党和政府及社会各界爱心人士的感谢,还有一阵阵爽朗的笑声。

  当志愿者们将一碗碗热气腾腾的美味腊八粥送到环卫工人手上时,还叮嘱他们注意做好疫情防护,并送上节日的祝福。收到腊八粥的环卫工人李阿姨表示:“节日期间,社会各界纷纷送来贴心关爱,感到平时的劳动得到了大家的认可,心里暖暖的,今后一定更加努力,打扫好卫生,为大家创造一个干净整洁的居住环境。”

  此次活动由狮山同善素食馆赞助,为狮城社区市民群众免费提供了500份腊八粥,为莲子塘村走访慰问的42户高龄长者送了40多份。借着腊八节之际,为市民群众和环卫工人、养老院老人、长者们送上关怀和温暖,让他们感受到了浓浓的节日氛围。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -