当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
非必要,不外出党员干部带头留在本地过年
发布时间: 2021-01-13 15:37:57  发布人: 桂城

扫描二维码

收藏本页面

当前,境外新冠肺炎疫情仍在不断蔓延,国内多地出现新增本土确诊病例及无症状感染者,疫情防控形势依然严峻复杂。为做好“外防输入、内防反弹”常态化疫情防控工作,有效降低因人员流动、聚集带来的疫情传播风险,让全区人民度过健康、欢乐、祥和的假期,区新冠肺炎疫情防控指挥办特向广大市民朋友发出倡议:

一、非必要、不外出。请在南海经商、就业、求学、居住的人员尽量选择在本地过年,非必要不出行,非必要不出境。如确需返乡或外出,请选择错峰出行,避免前往中、高风险地区,出行期间全程佩戴口罩,切实做好个人防护。党员干部要带头留在南海过年,最大限度减少人员流动,降低感染风险。

二、少聚集、多防护。尽量不举办、不参加大型团拜、年终集会等人员聚集性活动,前往人员密集和通风不良场所时要规范佩戴口罩,保持安全社交距离。企事业单位举办50人以上聚集活动要有完整的防控方案,家庭及私人聚餐等活动最好控制在10人以下。倡导健康餐饮生活方式,就餐时使用公筷公勺,合理控制聚餐聚会时长,对公共用品做好清洁消毒,保持环境整洁。

三、有风险、即告知。请广大市民朋友继续保持戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集、一米线等良好卫生习惯,并密切关注个人和家人的健康状况,一旦出现发热、咳嗽等症状,应立即到就近的医疗机构发热门诊就医,尽量避免乘坐公共交通工具,并及时如实告知医务人员个人旅居史、活动史和接触史。坚决不与境外及中、高风险地区抵返人员密切接触,发现未经核酸检测的上述人员要主动向所在社区或单位报告。

广大市民朋友们,疫情并未结束,抗疫仍在继续。让我们始终保持高度警惕,从自身做起,从点滴做起,做健康南海的建设者、健康生活的践行者、健康理念的传播者,保护自己、呵护家人,筑牢防控堡垒,为夺取疫情防控阻击战的最终胜利携手努力!

值此新春佳节来临之际,恭祝广大市民朋友新年快乐、身体健康、阖家幸福!

佛山市南海区新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部办公室

2021年1月9日

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -