当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态
加大监管力度 强化疫情防控
发布时间: 2021-01-13 15:43:20  发布人: 桂城

扫描二维码

收藏本页面

桂城突击检查辖区内农贸市场

■执法人员向市场摊主宣讲疫情防控知识。

■严查市场肉类供应渠道。 通讯员供图

珠江时报讯(记者/方婷通讯员/梁燕萍)1月6日,南海区市场监督管理局桂城市场监督管理所(下称桂城市场监督管理所)突击检查辖区内的农贸市场,对疫情防控措施落实不到位的农贸市场进行停业整顿。

检查发现东二新村市场和南兴市场管理松懈,围蔽、测体温、劝戴口罩等防疫防控措施落实不到位,市场内存在大量经营户和消费者不戴口罩现象,卫生环境差。执法人员立即约谈市场管理方,并责令其关闭市场出入口闸门,拉起警戒线,进行停业整顿。同时,桂城市场监督管理所所长梁建宇要求市场管理方组织全部经营户召开现场会议,明确落实市场内各主体的疫情防控责任。

当天晚上,桂城市场监督管理所还针对辖区内农庄、特色餐饮等餐饮场所是否落实疫情防控措施、是否存在经营野生动物等情况进行突击检查。

行动中,执法人员继续以是否落实“进门三件事”(测温、扫码、戴口罩)、场所清洁消毒、保持用餐者距离、保留用餐者信息等措施为重点检查内容,同时全面检查厨房、仓库、用餐房间,对是否经营野生动物的情况进行排查。

本次行动中未发现有经营野生动物的行为,但部分餐饮场所意识松懈,出现用餐者扫码登记不完整、员工佩戴口罩不规范等现象,执法人员当场提出整改意见,要求经营者立即整改。同时,继续做好宣传教育工作,告诫各经营者必须落实主体责任,严守防范意识,严抓各项防控措施,保障自身和顾客的健康安全。

当前,为深入推进新冠肺炎常态化疫情防控,保证疫情防控意识深入人心,桂城市场监督管理所高度重视,召开农贸市场、餐饮、生产流通等多环节疫情防控工作会议,要求企业提高食品风险防范意识,树立疫情防控责任第一人的观念,将各项防控措施落实到位。同时,要求企业全面强化清洁消毒工作,严格落实人员防护及健康管理,直接接触冷冻制品人员必须戴口罩和手套,做好个人防护。

接下来,桂城市场监督管理所将继续加大监管力度,强化疫情防控工作,引导企业清醒认识疫情防控的重要性,增强整体防控意识。

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -