当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
狮山志愿者为独居老人送去冬日“温暖”
发布时间: 2020-12-28 11:20:34  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  元旦佳节将至,岁寒情深,狮山镇青年志愿者服务总队善曦长者服务分队(下称“善曦长者服务队”)情系困难独居老人,12月26日下午,善曦志愿者们走进狮山镇万石村和山南社区8户困难独居老人家中,为他们送去棉被,用实际行动为独居老人送上一份冬日温情。

  当天下午,志愿者们兵分两路分头行动,分别到万石村和山南社区内的8户困难独居老人家中,为他们送上厚实的棉被。记者跟随其中一路志愿者首先来到山南社区田厦经济社的独居老人吴洁珍家中,只见志愿者一进门,吴洁珍就主动迎上来与志愿者拉家常、嘘寒问暖起来。

  “有了这张棉被,晚上睡觉就更加暖和了,谢谢你们送来的温暖。”吴洁珍收到志愿者们的棉被后,不断表达她的感激之情。吴洁珍表示,此前在冬至时就已经收到志愿者们送来的生活物资和节日祝福,但当她向志愿者倾诉冬天睡觉不够暖和时,志愿者们马上急老人所急,又为她送来暖和的棉被。

  随后,志愿者们拿着棉被继续来到山南社区的三户独居老人家中,每到一户都是嘘寒问暖、关怀备至,与老人聊天话家常,亲切地询问他们的身体情况和生活需求,并查看他们的用电用火情况,叮嘱他们离开家时,一定要关好电源。

  据了解,在广东狮子会同济服务队、中成广场等多家爱心企业和爱心人士的支持下,善曦长者服务队每周都会开展恒常的“爱心一顿饭”“入户探访”等服务困难独居老人的活动。同时,善曦志愿者们也会不定期关心老人的生活情况,及时为他们排忧解难。此次送“温暖”活动就是志愿者们在冬至探访中了解到部分老人需要棉被度过寒冷的冬季,他们急老人所急,马上为需要棉被的老人送去“温暖”。

  老吾老以及人之老,关爱老人、孝敬老人是中华民族几千年来的文明体现,也是新时代文明实践的要求。此次送“温暖”活动不仅为老人送去了关怀和温暖,更弘扬了中华民族“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,营造全社会关爱老人的良好氛围,践行新时代文明实践。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -