当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
狮山镇妇女联合会为家长传经解惑
发布时间: 2020-12-28 11:22:10  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  “刀、药等危险物品要注意保管,这个年纪还不懂事,一定要关注孩子动向。”12月26日下午,由狮山镇妇女联合会主办的“让孩子成为最好的自己”家庭教育讲座在狮山镇行政服务中心101会议室举办。狮山镇妇女联合会幸福导师、国家二级心理咨询师曾丽华为在场亲子家庭带来干货满满的家庭教育知识课堂,向家长传道授业,解决亲子教育难题。

  “各位觉得什么是家庭教育的重点?”“我认为提升家庭教育之根本在于构筑良好亲子关系,家长与孩子无话不谈,接纳孩子平凡之处则是亲子关系良好的象征。”曾丽华开场便自问自答,直指亲子教育重点所在。课中,曾丽华以“亲身教育经历+心理咨询实例”为主,结合国内外心理学理论,为在场家长剖析在幼儿园、小学、中学、大学四个时期孩子的心理变化并给予应变之策。在场家长频频点头,用手机或笔记本记录讲师传授的内容。尤其在谈及中学阶段时,家长们更是反响热烈,纷纷提出自己遇到的难题,曾丽华耐心细致的解答赢得了家长们的会心一笑。

  上初中后,孩子转变很大,孔女士发现孩子已经没有小时候那么乖巧听话了,她感到学习亲子教育课程很有必要。“曾老师用实际的案例教导大家要学会接受孩子的不完美,让家长减少焦虑。在老师的教授下,我懂得了要多倾听孩子声音,多鼓励多表扬,建设好沟通桥梁。”

  本次讲座是幸福工程系列活动之一。据记者了解,幸福工程于今年正式开展,活动以聘请专业心理导师开展心理课程形式为主,通过招募学员学习心理教育课程,培养新一批幸福导师并输送到各镇、街中向更多民众进行公益性授课,为更多家长传授亲子教育经验,解决家庭教育中所遇难题。

  “家庭是孩子教育的第一课堂,家庭教育是一切教育的基础。”狮山镇妇女联合会成员张洁表示,开展幸福工程是旨在向家长传播亲子教育的优质方法和经验,努力提高狮山镇家庭教育水平。接下来,狮山镇妇女联合会将继续推进幸福工程项目,向狮山市民传递优良亲子教育理念,为提高狮山教育水平,促进狮山美好家庭建设添砖加瓦。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -