当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 民生关注
狮山镇2021年春节联动关爱行动启动
发布时间: 2020-12-29 11:44:33  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  12月27日,狮山党群服务中心狮山树本产业家园(树本狮山创益中心)七周年嘉许礼活动举行,嘉奖了一批“两新”党组织和志愿者,并启动了狮山镇2021年春节联动关爱行动。

  当天,狮山镇社区学院(树本分院)爵士舞班带来的舞蹈拉开了活动序幕。树本狮山创益中心项目主任张绮莹进行了2020年服务总结。张绮莹表示,今年来,中心运用“专业力量+公益力量”助力防疫关爱,整理资源关爱困难群体,研发各类服务项目开展社区治理,为狮山群众提供多样的社会服务。

  如今年1月份成立的狮山两新党群志愿服务队,它覆盖了狮山23家“两新”党组织,并筹建成立了“两新议事厅”,以“议事+决策+行动”的党建治理参与模式开展弱势长者居家环境微改造行动,为社区困难群众和抗疫一线人员送去温暖。

  在一年的服务中,有不少的优秀的志愿者和党组织活跃其中。嘉许礼现场,颁发了松夏产业社区社会治理协同共治先锋、狮山镇“两新”党群志愿服务队“优秀志愿者”、第二届红色创投优秀“两新”党组织以及第二届红色创投积极参与“两新”党组织共4个奖项。

  狮山镇党群服务中心主任陈升谊表示,七年来,狮山党群服务中心狮山树本产业家园通过党建服务项目、树本社区学院、树本小候鸟、心灵驿站等的具体服务项目做实产业社区服务,多维度做好非户籍人口的社会融入工作,在党建引领下,期望未来中心能够携手公益同盟,谱写未来新乐章。

  当天,嘉许礼现场还邀请了职能部门、社会组织、企业社团、义工组织等多方代表一起上台将“福袋”挂在“幸运树”上,以此拉开狮山镇2021年春节联动关爱行动的序幕。该行动于2019年启动,以发动多元社会主体参与的形式,向社会募集资源,为弱势群体制定福袋,至今活动已经是第三年启动。

  来源:珠江时报

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -