当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥开展餐饮企业疫情防控专项检查
发布时间: 2021-01-08 17:25:48  发布人: 大沥

扫描二维码

收藏本页面

  1月7日起,大沥市场监督管理所开始对全镇餐饮企业开展疫情防控工作落实监管大检查,抓好疫情常态化防控工作。

  随着冬春季节交替的到来,新冠肺炎防控随之进入严峻敏感时段,针对年前企业聚会宴客数量的增多,餐饮企业就餐高峰期人流量大的特点,大沥市场监管所组织执法人员去到各大酒家、餐饮企业检查疫情防控落实情况,专项检查将一直持续至春节期间。

  大沥市场监督管理所副所长 范仲添:餐饮企业有无落实防疫工作要点,例如有无做好入门三件事,扫健康码、测体温、 登记、戴口罩、还有企业从业人员有无规范戴口罩,做好相关防疫措施和销售野生动物,如果发现防疫措施没做好的,要求他们立即整改,如果拒不整改的,我们将采取停业整顿措施,整改后才能重新开业。

  餐饮行业恢复经营以来,大沥市场监督管理所严格按照新冠肺炎疫情三级应急响应餐饮行业经营服务指引要求,在对餐饮业加强疫情防控,餐饮业逐步有序恢复的同时,督促餐饮企业加强餐饮具清洗消毒,有效保护从业人员和消费者的健康安全。企业普遍都能较好落实对“一米线”间隔、排队秩序、进出口分开等防疫措施要求。

  采访受检餐饮企业负责人 黄女士:客人走后用酒精消毒,工作人员都已习惯了,个个都会这样做。

  大沥电视站记者李国华报道

大沥开展餐饮企业疫情防控专项检查12.jpg大沥开展餐饮企业疫情防控专项检查15.jpg

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -