当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥全面铺开2021年春季征兵工作
发布时间: 2021-01-08 17:28:25  发布人: 大沥

扫描二维码

收藏本页面

  1月6日下午,大沥镇召开2021年春季征兵工作推进会,部署落实春季征兵工作,要求各社区在落实好疫情防控的基础上,切实加强组织领导、深入开展宣传发动,圆满完成征兵任务。

  2021年全国征兵工作实行春季、秋季两次征集,以有效保障人民军队的兵员数量和发展需要。2020年大沥镇完成了61名新兵征集任务,其中高学历青年44人,征兵工作做到报名踊跃、操作规范、把关严格、管理到位。

  大沥镇征兵办对2021年春季征兵工作做了细致的安排,要求各社区尽快成立征兵工作组织领导架构、切实掌握征兵工作的重点,提前部署好网上报名和疫情防控工作。

  会议强调,征兵工作是一项重要的政治任务,各社区要高度重视,切实按照征兵办的部署抓好落实,认真熟悉今年征兵政策的新变化,明确春季兵员征集的重点是:普通高等学校往届毕业生、高职高专毕业班学生和社会技能人才。

  大沥镇春季征兵工作第一阶段从1月6日至春节前,将完成征兵报名、征兵体检初筛、参加南海区征兵复检等工作,春节后至3月上旬将完成征兵政治审查、双合格青年役前集训以及定兵和送兵工作。(大沥电视站记者 邓健东报道)

春季征兵.jpg春季征兵1.jpg

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -