当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
桂城一周拆除多处违建
发布时间: 2021-01-16 10:47:36  发布人: 桂城

扫描二维码

收藏本页面

宅基地专项行动小组出动,助力查违治违

■平西社区对新增违建进行拆除。

珠江时报讯(记者/丁当通讯员/王婷摄影报道)昨日,桂城街道查治办联合多部门,对平西社区上海大道十八巷一处新增占地违建强制拆除,拆除面积约30平方米。

1月11日,宅基地专项行动小组(下称“行动小组”)巡查发现该违建当事人在报建宅基地建成拿证后,在一旁空地占地加建,目前状态为在建一层,并及时将有关情况报职能部门认定。12日,宅基地专项行动小组张贴《责令限期整改告知书》,对违建当事人进行相关法律法规宣讲,让违建当事人充分意识到违建行为不可取,侥幸心态不可存。昨日,桂城街道查治办、桂城综合治理办、农业农村办、综合行政执法办等部门联合出击,对该违建强制拆除。

年关将至,行动小组的工作更加不松懈。1月12日,行动小组在夏南一社区生水塘附近,发现一村民占用巷道摆放山水石,存在严重安全隐患。行动小组工作人员立即组织施工队,协助社区展开“三清三拆”行动,扫一方障碍,保一方平安。13日,行动小组到平东社区巡查,分别对一处违建宅基地采取停水措施,对一处在建围墙张贴限期整改告知,并协助平东社区开展“三清三拆”行动,铲除违建花基等。14日,行动小组再助力夏南二社区拆除石溪村一处围墙,行动结束后又马不停蹄深入辖区巡查。

作为桂城街道一支“铁军”,宅基地专项行动小组始终坚持“5+2”工作模式,坚守在查违治违一线,按照“有序、严谨、可控、高效”的工作要求,把握好“方案制定、政策宣讲、行动执行”三道关口,助力桂城城市发展空间有序、有度。

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -