当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
日销量翻了一番!狮山花农点赞媒体宣传
发布时间: 2021-01-18 17:21:52  发布人: 狮山镇

扫描二维码

收藏本页面

  “这几天销量差不多翻了一倍,微信咨询的也加了几十个。”狮山镇塱下村贵州籍花农简明进说道。现在的他,除了每天都要招待不少到花场挑货看货的“网友”顾客,经过媒体的广泛宣传,市民通过电话、微信咨询进而达成交易的形式也已经成为他售卖年桔的重要渠道。

  就在不久前,简明进还是一个埋头经营“熟人经济圈”的传统花农。但在一次与塱下村党总支书记杨志成的交流中,杨志成提出利用媒体宣传的方式带动销量,并发动简明进在内的花农报名参加狮山镇首届线上新春花市活动。简明进不懂这些操作,塱下村委会和驻点直联团队便主动展开行动,通过链接资源、联系媒体报道、朋友圈宣传推广等形式为简明进等村内的花农做宣传。

  狮山镇首届线上新春花市活动工作小组在收到简明进的报名后,也积极联系其开展相关报道,在1月14日“南海狮山”微信推送中进行了发布,引众多市民的关注。媒体的宣传效果大大出乎简明进的预料,一开始他只是抱着试一试的心态,但在“南海狮山”微信报道等各大宣传发出后,每天都有不少人加微信、打电话过来咨询,销量比之前甚至翻了一番。

  在记者走访的当天,一位前来买年桔的冯女士说:“我们在网上看到一些报道,就搜到了这家花场,就顺道过来看一下,原本没想买年桔,但是来看了之后,觉得这里真不错,好看也便宜,忍不住一下子就买了很多。”记者注意到,在短短的二十分钟内,冯女士便买了四盆花卉。

  突然骤增的销量使得简明进受到极大的鼓舞,对于即将到来的狮山镇首届线上新春花市活动也充满了期待。

  来源:南海狮山

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -