当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
佛山市副市长许国肯定大沥特色教育工作
发布时间: 2021-01-18 16:36:23  发布人: 大沥

扫描二维码

收藏本页面

  1月15日,佛山市副市长许国在市、区、镇有关领导的陪同下对大沥特色教育工作进行调研,许国对大沥注重培养学生德智体美劳全面发展,围绕建设更加公平、优质、均衡、开放、实切的“卓越教育”理念及取得的成效表示肯定,希望大沥进一步总结相关经验,为佛山接下来探索教育标准化及教育质量评价体系建设工作提供借鉴。

  许国一行首先来到许海中学,参观了学校的“学生菜园”、学生心理发展指导中心,详细了解学校学生心理教育、心理教师资源配置、心理教育组织团队建设及相关教育教学等情况,并听取了校园疫情防控方面的工作汇报。随后,调研人员又先后去到大沥实验小学和大沥高中,参观了解两校艺术特色和体育特色教育方面的情况。

  近年来,大沥镇坚持推动教育高质量发展,不断优化教育供给,立足卓越教育追求,通过打造特色品牌校本课程共建共享共同体,将教育特色品牌创建从每一所学校下沉到每一位教师、每一个学科、每一个班集体、每一个学生,构建形成了良好的镇域、学校、班级、教师四级育人特色教育品牌体系新格局。

  许国充分肯定了大沥注重培养学生德智体美劳全面发展,围绕建设更加公平、优质、均衡、开放、实切的“卓越教育”理念及取得的成效,希望大沥进一步总结相关经验,为佛山接下来探索教育标准化及教育质量评价体系建设工作提供借鉴。他指出,要以新理念引领新发展,以新举措推动高质量,要坚持按教育规律全面落实立德树人、五育并举,同时还要持续扎实做好学校疫情防控和校园安全防控,确保师生生命健康、校园安全稳定。

  大沥电视站记者李国华报道

佛山市副市长许国肯定大沥特色教育工作.jpg佛山市副市长许国肯定大沥特色教育工作7.jpg佛山市副市长许国肯定大沥特色教育工作17.jpg

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -