当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥加强新冠肺炎疫情防控工作督查
发布时间: 2021-01-19 16:58:33  发布人: 大沥

扫描二维码

收藏本页面

  1月16日,大沥镇疫情防控工作督查组兵分两路对镇内的农贸市场、药店、诊所、大型综合体内的电影院和超市等场所的疫情防控工作进行实地督查,对发现的问题要求及时整改,同时强调要严格落实“四方责任”,抓好抓实疫情防控工作。

  由大沥镇党委副书记王俭朴带队的督查组来到黄岐海北片区的这间农贸市场,发现不少档主都没有佩戴口罩,市场只有一个出入口安排人员测温,督查组立即要求市场管理方进行整改。

  (王俭朴  大沥镇党委副书记:把好人员密集场所防疫措施的落实,市场人多,不清楚人员的去向,最容易出问题是这些地方,作为保安、市场管理人员一定要第一关要守好这个大门口,所有进来的一定要戴口罩、测温、扫健康码 。)

  在这间诊所,督查人员发现诊所能严格执行“进门三件事”、就诊人员登记信息齐全、对疑似症状病人处理转运流程熟悉规范等,疫情防控各项工作落实得较好。

  从检查的情况来看,大部分场所的防控意识较强、防控措施落实较为规范,但在一些环节和细节上还存在不足,如在出入口没有张贴显眼的疫情防控宣传海报、标语或其他防控提醒;扫健康码进场工作有待加强,超市冻肉亮证溯源工作监管不到位等。对督查发现的问题,督查组一一要求整改,并强调对疫情防控工作千万不能掉以轻心,场所管理人员严格履行主体责任,社区落实属地责任,行业部门要落实监管责任,个人和家庭要落实自我管理责任,共同筑起疫情防控的铜墙铁壁。

  大沥镇党委委员朱敏华带领另一组督查人员去到大沥汽车客运站,详细了解车站工作人员是否有按照防疫的有关要求对每位进站客人进行测温登记,是否落实人员信息摸查,卫生保洁工作是否管理到位等。

疫情防控督查王书记11.jpg疫情防控督查王书记14.jpg疫情防控督查朱敏华14.jpg疫情防控督查朱敏华17.jpg

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -