当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥开展社区2020年度消防安全考核检查
发布时间: 2021-01-21 17:25:32  发布人: 大沥

扫描二维码

收藏本页面

  为督促社区全面做好安全检查工作,有效消除安全隐患,确保辖区安全形势持续稳定,1月18日至21日大沥镇消防办组织人员对全镇42个社区进行2020年消防安全考核,促进各类场所及社区消防安主体责任工作的有效落实。

  考核分为档案检查和实地检查两大项,采取查阅一户一档台账与实地检查相结合的方式同时进行。

  档案检查组重点检查台账内各场所信息是否及时记录、更新,存在隐患的出租房和合用场所是否开展督查整治工作,责任书是否有效等情况,并将检查登记情况与实地检查情况进行对照,检查社区消防安全工作是否落实到位。实地检查组随机抽查5户出租房、10个三小场所和三个工厂企业,重点检查消防设施配备是否齐全、防火隔断是否到位、安全通道有无杂物堆积等情况。

  采访大沥镇消防办 吴健辉:消防办对不同的三小场所,厂企,出租屋进行消防检查,目的是帮助社区发现消防的薄弱环节,提出整改,从而促进全镇消防安全工作的提升。

  据了解,考核结束后,大沥镇消防办将对考核情况进行汇总分析,通报各社区考核情况和存在的问题,并通过共同商议得出解决方法,持续推进网格员消防安全与安全生产专项培训,助力社区开展消防安全工作,筑牢安全屏障。

  大沥电视站记者李国华报道

大沥开展社区2020年度消防安全考核检查1.jpg大沥开展社区2020年度消防安全考核检查3.jpg大沥开展社区2020年度消防安全考核检查13.jpg

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -