当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥5家农贸市场被评为南海区A级市场
发布时间: 2021-01-21 17:26:47  发布人: 大沥

扫描二维码

收藏本页面

  近日,南海区市场监督管理局公布2020年度农贸市场食品安全量化分级管理等级评定结果,23家农贸市场被评为A级,其中大沥的岐丰市场、沥丰市场、桂江农产品综合批发市场、环球水产市场、天隆城市场5家榜上有名。

  售卖区域分门别类、档品农产品摆放整齐划一、地面干净整治。这里就是南海区市场监督管理局公布的23家A级市场之一的大沥岐丰市场。从2012年起,岐丰市场对全部档口进行升级改造,提升排水硬件建设、加强软件管理,不仅制定了档口租户卫生自律公约,还加强了日常的卫生保洁。(采访岐丰市场经理陈伟:租户,做好自律以后了,我们的清洁工人就会做好这个保洁清洁工作。一天有三次大清洁,四次大保洁。这样才会保证市场清洁卫生。

  (采访市民叶小姐:地上也没有积水啊。/这就比较规范。

  每年南海区市场监督管理局根据对农贸市场食品安全管理状况上一年度监督检查结果综合评价进行量化分级,分为优秀(A级)、良好(B级)、一般(C级)和较差(D级)。(采访大沥镇市场监督所崔永强:我们要求市场有一个12大制度和对于市场的档案以及他们经营者两证齐全这方面,还要跟市场方签订一个食品安全,这是第一个方面。第二方面是我们要求市场每日对肉菜进行快检,要配备专门的快检人员,第三个要求市场每个经营户都要索票索证。) 

  这次评定大沥共有5家农贸市场评为A级,39家评为B级。(大沥电视站记者胡燕芬报道)

5家a级农贸市场08.jpg5家a级农贸市场06.jpg

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -