当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥铝材企业迎来专家团队技术支持
发布时间: 2021-01-22 17:11:46  发布人: 大沥

扫描二维码

收藏本页面

  1月19日下午,佛科产业技术转化研究院与大沥铝型材企业代表签订《关于合作建立有色金属产学研合作基地的协议》,佛山博士创新梦工场引进的高层次人才和优秀科研团队将进驻企业,为企业提供全方位技术支持

  在南海区科技局和大沥镇党委委员陈的、邝剑恒等镇相关领导以及佛科产业技术转化研究院党委书记崔志新等相关专家学者的见证下,佛科产业技术转化研究院院长陈建波与南海永丰铝型材有限公司、南海雄业铝型材有限公司签订《关于合作建立有色金属产学研合作基地的协议》。协议以大沥有色金属为主体,科研机构与企业联合设立行业研发机构,培养高级工程技术人才,为进一步提升大沥支柱产业的转型升级和创新发展,提供技术支撑。

  佛科产业技术转化研究院院长陈建波教授表示,目前,大沥的铝型材产业自动化程度不算很高,特别是一些中小型企业,产品在生产过程废品率比较高、产品不够规范等问题仍然比较突出。技术专家团队进驻大沥,他们就有责任,有义务为当地的产业发展作贡献。

  陈建波 佛科产业技术转化研究院院长:走进企业,了解企业,我们去找出问题,精准的去解决问题。

  签约的企业负责人说,大沥的铝型材企业大部分都比较重视技术的创新和设备的更新改造,但限于技术人员的匮乏,有些技术上的难题难以攻关和克服,这次成立产学研合作基地后,将有一批国内外跨行业专家进驻,对企业的发展壮大起到很好的推动作用。

  关伟杰 南海永丰铝型材有限公司:进驻一些专家,在我们企业去发现问题,让他们的专业知识可以下到我们生产现场去进行有机结合,去提升我们在生产在技术等方面的问题。

  梁晓枫 南海雄业铝型材有限公司:有些可能我们习以为常的习惯,他们一眼就看到弊端,然后提出改进,这是我最希望看到的。

  昨日的签约活动还为“广东省科协海智计划佛科院产业技术转化工作站”揭牌。广东省科协海智计划佛科院产业技术转化工作站的成立,将充分发挥佛科产业技术转化研究院原有的优势资源,引进更多海外人才前来大沥,融入到大沥镇传统产业转型升级中,为大沥的高质量发展提供强大的科技力量支持。

  大沥电视站记者曾锐波报道。

0120大沥铝材迎来专家技术团队9.jpg0120大沥铝材迎来专家技术团队3.jpg0120大沥铝材迎来专家技术团队24.jpg

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -