当前位置: 首页 > 南海区人民政府 > 政务公开 > 政务动态 > 镇街要闻
大沥人社分局开展宣传培训活动
发布时间: 2021-01-25 17:34:20  发布人: 大沥

扫描二维码

收藏本页面

  根据省市人社部门的要求和工作安排,1月20日,大沥人社分局开展规范企业职工基本养老保险省级统筹制度宣传培训活动,有序推进规范企业职工基本养老保险省级统筹工作,促进企业了解和支持养老保险政策和改革,营造良好社会氛围,凝聚社会共识。

  宣讲培训活动采取政策宣传和解读、企业发言和咨询、现场答疑和交流等形式进行。主要宣传国家对规范企业职工基本养老保险省级统筹的重要意义和部署安排,宣传我省养老保险惠企惠民政策和实施成效,促进企业和职工对养老保险政策的理解和把握,扩大省级统筹政策的知晓度和覆盖面。大沥辖区内20多名参保企业代表参加了活动。王小姐  企业负责人:可以更好地了解这些政策的变化//我们一线的职工更加需要(了解)这些政策,宣传下去,大家了解,然后人人都积极参保。

  大沥人社分局的工作人员介绍,实行规范的省级统筹后,让参保人“三不跑”:一不用异地跑,省内跨区域流动人员退休时由待遇领取地集中归并;二不需来回跑,参保登记、权益记录、转移接续、待遇领取等实现全省标准统一、流程规范、异地通办;三不必线下跑,全省统一社会保险信息系统,支持互联网终端和手机终端,推广“掌上办”。

  实行省级统筹后保证了各地养老待遇按时足额支付,较好地解 决了各市结余基金分布不均衡,抚养比水平差异大,人口老龄化进程加快等问题。同时,基金互助共济能力得到增强,为企业创造公平竞争的政策环境,方便企业和职工办理社保业务。

  大沥电视站记者邵燕萍报道

人社培训1.jpg人社培训3.jpg

打印本页】 【关闭窗口
| 网站使用帮助 | 网站地图 | 网站建设意见 | 网页纠错 | 关于我们 | 联系方式 | 隐私保护 | 免责声明 | 站内搜索 |
主办:佛山市南海区人民政府   承办:中共佛山市南海区委办公室 佛山市南海区人民政府办公室 
政务咨询投诉电话:0757-12345  通讯地址:佛山市南海区桂城街道南海大道88号(南海区人民政府办公室) 
 粤ICP备09102853号  公安备案编号:44060502000104   网站标识码4406050004
维护:佛山市南海区政务网络中心
- -